Wednesday, January 2, 2008

Bebek Peking

Rating:★★★★
Category:Other
sumber:http://resepcina.tripod.com/mak_kecil/mk_bebek.htm

Untuk 6 orang

BAHAN
* 1 bebek seberat 1,8 kg
* 1/2 mentimun ukuran sedang
* 4 daun bawang
* Saus
- 1 kaleng kecil taoco
- 3 sdm gula
- 2 sdm minyak

WAKTU:
Lama persiapan 15 menit,
Lama memasak sekitar 2 jam.

CARA MAKAN:
Ambil selembar kulit lumpia, olesi dengan saus. Letakkan sedikit mentimun,
daun bawang, kulit dan daging bebek, lalu lipat menyerupai lumpia

CARA MEMASAK:
1. Bersihkan dan keringkan bebek. Simpan di tempat dingin semalaman.
2. Serut mentimun dan daun bawang tipis memanjang
3. Panaskan oven lebih dulu hingga 200 derajat Celcius. Taruh bebek pada
rak grill di atas loyang. Panggang selama 1 1/4 jam hingga bebek berwarna
cokelat tua dan garing.
4. Untuk sausnya, panaskan 2 sdm minyak goreng dalam panci kecil.
Tambahkan taoco dan gula. Masak selama 1-2 menit.
5. Kupas kulit bebek dan potong-potong ukuran 5 cm. Sajika pada piring yang
sudah dipanaskan. Potong-potong daging bebek ukuran 5 cm, sajika dalam
piring terpisah.

18 comments:

  1. Wah, belum pernah nyobain bebek nih...

    ReplyDelete
  2. hmm.. mungkin perlu nyoba dari yang umum aja: bebek goreng (^^)
    lokasinya banyak di pinggir jalan, di tempat yang jual "pecel" ayam / ikan
    yang paling enak kalo buat saya bebek goreng surabaya, sambelnya rada beda sama be-gor biasa

    ReplyDelete
  3. waduh.. padahal enak loh. halal pula (^^)
    cuman kalo salah olah emang suka jadi alot dan bau khas bebeknya keluar
    kalo bagus, empuk dan lebih mantap dibanding ayam.. slrrp

    PS: untung hari ini gak puasa, kalo puasa udah batal deh ngebayangin makanan gini qeqeqeqe

    ReplyDelete
  4. kaya'nya dari penampakan enak mas ...
    cuma kalo tuk masak sendiri hasilnya seperti itu ngga yaaaa ... hehehe ...

    ReplyDelete
  5. kalo kali pertama mencoba, mungkin belum tentu kayak begini.
    mungkin lebih baik, maksudnya hehehe (kita bicara tampilan, kan ? belum soal rasanya kan ? hehehe)

    ReplyDelete
  6. Mas Ari...Ngebayangin daging bebek... kayaknya kok lebih alot dari daging ayam ya? apalagi Bebek Peking....kayaknya kok kalah enak sama Ayam Bangkok ya? :P

    ReplyDelete
  7. ayam bangkok apaan sih ? :P

    ya jangan cuma dibayangin dong bro hehehe

    daging bebek itu tergantung ngolahnya kok. kalo yang dipinggir jalan, emang sukanya lebih alot dibanding daging ayam. padahal itu cuma masalah rendaman (plus campuran sedikit bumbu) sebelum digoreng; ini kata yang jual begor surabaya, yang lebih empuk dari ayam, sih
    ada beberapa menu bebek yang lebih empuk dari ayam, malah dagingnya bisa lepas dari tulang dengan mudah. yang paling ketauan ya begor surabaya itu. dah kayak dipresto, kayak saingannya -aku lupa namanya- yang kantor pusatnya di denpasar itu

    duh kapan ya kita ketemuan, ntar tak tunjukin deh begor surabaya (lokal, halal, simpel) yang empuk dan uenak. tapi kalo deket kantormu aku kudu nanya temen dulu --ngga tau daerah situ dot com-- (^^)

    ReplyDelete
  8. Maaasss ... buatin aja deeehhh ...

    nanti kalo ada kelas SOL, bawa'iiiinnn ....

    *menungguharapcemas*

    ReplyDelete
  9. iyaaaa, dibikinin deh..
    kalo rasa boleh diadu, tapi kalo bentuk hmmm.. gimana yah ? *celingak celinguk ketauan asal bikinnya*

    ada masalah dikit, mbak.. kelas SOL nya itu entah kapan
    *nengok kiri kanan, maksudnya mau nowel mas gaw & mas andips*
    (^^)

    ReplyDelete
  10. SOL itu school of life, sebuah acara yang hmm.. susah aku ngejelasinnya
    biar jelas coba ke sini mas http://schooloflife.multiply.com/

    tapi mungkin dengan adanya bencana saat ini, mungkin agak susah untuk diselenggarakan sebab motor2nya sedang sibuk semua. semoga mereka semua diberi keselamatan dan keberkahan yang dari DIA, amiyn

    ReplyDelete
  11. oh tentu saja bisa.
    silakan pesan ke 14045-54041
    (^^)

    ReplyDelete
  12. heheh habis kalo inget kata pesan antar, ingetan pertama langsung ke nomornya McD sih hehe
    (jadi ketauan yah kalo malem2 kelaperan, saya belinya apaan hehehe)

    ReplyDelete