Friday, February 29, 2008

Singkong Keju

Rating:★★★
Category:Other

ori source http://venskitchen.blogspot.com/2007/03/singkong-keju.html (dengan usaha permisi, belon dijawab sih.. hiks)

Singkong , siapa sih yang nggak tahu. Dan sepertinya semua orang doyan. Kalau di Surabaya banyak sekali ditemui pedagang singkong keju di pinggir-pinggir jalan. Saya sih termasuk salah satu penggemar singkong. Tapi karena saya punya anak yang masih kecil, dan suka sekali makan, saya jadi takut untuk beli di pinggir jalan. Karena ngeri lihat minyaknya dan nggak tega membiarkan si kecil ikutan makan. Jadi saya bikin sendiri aja singkong keju ini. Sebenarnya namanya aja singkong keju, tapi bikinnya nggak pake keju kok.
Camilan ini enak lho untuk dinikmati pada sore hari, apalagi kalau lagi hujan, dingin-dingin, enak lho.


Bahan:

* 1 Kg singkong, cuci bersih, kupas, potong-potong
* 3 siung bawang putih, memarkan
* Garam secukupnya
* 1.5 L air untuk merebus
* 2 sdm margarin
* Minyak

Cara membuat:

1. Rebus singkong bersama bawang putih, setelah mendidih tambahkan garam.
Setelah empuk, matikan api. Segera angkat singkong dan siram dengan air
dingin, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tambahkan margarin, jika minyak sudah panas betul,
goreng singkong sampai berwarna kekuningan. Angkat, Sajikan

2 comments:

  1. Bikin biar bisa merekah gimana ya Mas?

    ReplyDelete
  2. itu kemaren sempet ada yang bisa merekah, tapi itu di saat dia mulai coklat.. jadi kayaknya tergantung panas/api atau lama gorengnya juga..
    dan btw ada juga lho yang bener2 ngasih keju dan sedikit sambal di adonannya pas mau digoreng.. jadinya kering, dalemnya lembut, dan sambalnya menyatu sama singkongnya.. keren

    ReplyDelete