Rating: | ★★★★ |
Category: | Other |
BAHAN:
- 2 bks egg tofu rasa udang, potong bulat 1/2 cm
- 4 bh jamur shitake, rendam, tiriskan
- 100 gr kailan, potong 4 cm
- 3 btg daun bawang, potong 4 cm
- 50 gr kacang mete, digoreng
- 100 gr tepung maizena
- Minyak goreng
BUMBU:
- 3 cm jahe, iris tipis
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt lada
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm tepung maizena, cairkan
- 250 ml air kaldu
- 3 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri tofu dengan tepung maizena, hingga rata, goreng hingga kuning
kecokelatan, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, masukkan jahe, saus
tiram, kecap asin, garam, lada, aduk rata. Masukkan jamur, kailan, daun
bawang, tambahkan air kaldu, biarkan mendidih, masukkan cairan tepung
maizena, aduk rata.
3. Setelah cairan mendidih, masukkan tofu dan kacang mete, masak sesaat.
Untuk 6 porsi
waduh ternyata ga hanya di tempat temen aja yang ada resep, di sini juga ada euy!!
ReplyDeletehabis gimana ya Mas, kalo beli suka ngga rela ngebayarnya.. kikikik
ReplyDeletemending makan sekali lalu coba bikin sendiri ( ups.. ketauan pelit, yah ? hehehe )
hehe nggak lah, soalnya suka penasaran aja masak sih saya ngga bisa bikin masakan kayak begini..
pesaingnya di rumah udah ada satu, biasa ntar cela-celaan mana yang lebih ngga enak hahaha
wah kacauuuu
ReplyDeletejiakakak kok malah kacau.. ?
ReplyDeleteitu namanya persaingan yang sehat, bikin tambah mesra, plus mengenyangkan hehehe
(jadi apa ruginya..? hehe)