Rating: | ★★★★ |
Category: | Other |
Untuk 6 orang
BAHAN
* 1 bebek seberat 1,8 kg
* 1/2 mentimun ukuran sedang
* 4 daun bawang
* Saus
- 1 kaleng kecil taoco
- 3 sdm gula
- 2 sdm minyak
WAKTU:
Lama persiapan 15 menit,
Lama memasak sekitar 2 jam.
CARA MAKAN:
Ambil selembar kulit lumpia, olesi dengan saus. Letakkan sedikit mentimun,
daun bawang, kulit dan daging bebek, lalu lipat menyerupai lumpia
CARA MEMASAK:
1. Bersihkan dan keringkan bebek. Simpan di tempat dingin semalaman.
2. Serut mentimun dan daun bawang tipis memanjang
3. Panaskan oven lebih dulu hingga 200 derajat Celcius. Taruh bebek pada
rak grill di atas loyang. Panggang selama 1 1/4 jam hingga bebek berwarna
cokelat tua dan garing.
4. Untuk sausnya, panaskan 2 sdm minyak goreng dalam panci kecil.
Tambahkan taoco dan gula. Masak selama 1-2 menit.
5. Kupas kulit bebek dan potong-potong ukuran 5 cm. Sajika pada piring yang
sudah dipanaskan. Potong-potong daging bebek ukuran 5 cm, sajika dalam
piring terpisah.
Wah, belum pernah nyobain bebek nih...
ReplyDeletetak makan bebek sih....
ReplyDeletehmm.. mungkin perlu nyoba dari yang umum aja: bebek goreng (^^)
ReplyDeletelokasinya banyak di pinggir jalan, di tempat yang jual "pecel" ayam / ikan
yang paling enak kalo buat saya bebek goreng surabaya, sambelnya rada beda sama be-gor biasa
waduh.. padahal enak loh. halal pula (^^)
ReplyDeletecuman kalo salah olah emang suka jadi alot dan bau khas bebeknya keluar
kalo bagus, empuk dan lebih mantap dibanding ayam.. slrrp
PS: untung hari ini gak puasa, kalo puasa udah batal deh ngebayangin makanan gini qeqeqeqe
kaya'nya dari penampakan enak mas ...
ReplyDeletecuma kalo tuk masak sendiri hasilnya seperti itu ngga yaaaa ... hehehe ...
kalo kali pertama mencoba, mungkin belum tentu kayak begini.
ReplyDeletemungkin lebih baik, maksudnya hehehe (kita bicara tampilan, kan ? belum soal rasanya kan ? hehehe)
Mas Ari...Ngebayangin daging bebek... kayaknya kok lebih alot dari daging ayam ya? apalagi Bebek Peking....kayaknya kok kalah enak sama Ayam Bangkok ya? :P
ReplyDeleteayam bangkok apaan sih ? :P
ReplyDeleteya jangan cuma dibayangin dong bro hehehe
daging bebek itu tergantung ngolahnya kok. kalo yang dipinggir jalan, emang sukanya lebih alot dibanding daging ayam. padahal itu cuma masalah rendaman (plus campuran sedikit bumbu) sebelum digoreng; ini kata yang jual begor surabaya, yang lebih empuk dari ayam, sih
ada beberapa menu bebek yang lebih empuk dari ayam, malah dagingnya bisa lepas dari tulang dengan mudah. yang paling ketauan ya begor surabaya itu. dah kayak dipresto, kayak saingannya -aku lupa namanya- yang kantor pusatnya di denpasar itu
duh kapan ya kita ketemuan, ntar tak tunjukin deh begor surabaya (lokal, halal, simpel) yang empuk dan uenak. tapi kalo deket kantormu aku kudu nanya temen dulu --ngga tau daerah situ dot com-- (^^)
Maaasss ... buatin aja deeehhh ...
ReplyDeletenanti kalo ada kelas SOL, bawa'iiiinnn ....
*menungguharapcemas*
iyaaaa, dibikinin deh..
ReplyDeletekalo rasa boleh diadu, tapi kalo bentuk hmmm.. gimana yah ? *celingak celinguk ketauan asal bikinnya*
ada masalah dikit, mbak.. kelas SOL nya itu entah kapan
*nengok kiri kanan, maksudnya mau nowel mas gaw & mas andips*
(^^)
SOL itu apa ya Mas Ari?
ReplyDeleteSOL itu school of life, sebuah acara yang hmm.. susah aku ngejelasinnya
ReplyDeletebiar jelas coba ke sini mas http://schooloflife.multiply.com/
tapi mungkin dengan adanya bencana saat ini, mungkin agak susah untuk diselenggarakan sebab motor2nya sedang sibuk semua. semoga mereka semua diberi keselamatan dan keberkahan yang dari DIA, amiyn
pesen antar bisa bang...??
ReplyDeleteoh tentu saja bisa.
ReplyDeletesilakan pesan ke 14045-54041
(^^)
ga asing tuh nomornya
ReplyDeleteheheh habis kalo inget kata pesan antar, ingetan pertama langsung ke nomornya McD sih hehe
ReplyDelete(jadi ketauan yah kalo malem2 kelaperan, saya belinya apaan hehehe)
ga tuh, saya ga tw...
ReplyDeletehehehe
ReplyDelete